Klassenlehrerin: Frau V. Liampa

BSS =            Bewegung, Sport und Spiel

Musik=           Musikunterricht

Früh- und Spätbetreuung:

Die für die Früh- und Spätbetreuung angemeldeten Kinder werden in der Zeit vor Schulbeginn von 7:00 Uhr bis 8:00 Uhr und nach Unterrichtsschluss von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr von den pädagogischen Fachkräften betreut.
Die Frühbetreuung findet für alle Kinder, gemeinsam mit den Kindern des Schülerhauses, im “Gelben Haus” statt.

Damit die Eltern wissen, wo Ihr Kind in der Spätbetreuung zu finden ist, haben wir im Schulhaus im Raum 6 eine “Zentrale” eingerichtet. In der Zentrale können die Eltern die Kinder abmelden oder abholen, oder nachfragen in welchem Raum sich Ihr Kind befindet.

Themenangebote

Perle

Perle (persönliche Lernzeit) findet täglich jeweils eine Schulstunde lang statt.

In dieser Zeit werden die Schülerinnen und Schüler gemeinsam von der Lehrkraft und einer pädagogischen Fachkraft unterstützt.
Die Kinder erhalten Gelegenheit in individuellen Lernformen (Freiarbeit, Wochenplanarbeit, Stationenarbeit usw.) den Schulstoff zu wiederholen und zu vertiefen.

Mittagsband

Das Mittagsband ist in zwei Abschnitte geteilt. Zum einen bekommen die Kinder, die bei michaelschmittgastro ein Mittagessen gebucht haben, ein warmes Mittagessen. Der zweite Bereich besteht aus Freispiel und kleinen Angeboten der päd. Fachkräfte.

Atelier

Die Atelierangebote finden im Rahmen des Unterrichts einmal wöchentlich statt (siehe Stundenplan). Diese werden von Lehrkräften durchgeführt.
Die Schülerinnen und Schüler dürfen sich je nach Interesse bei den Angeboten anmelden.

Klassenzeit

Während der Klassenzeit haben die Kinder, die Lehrkräfte und die pädagogischen Fachkräfte die Möglichkeit für vom Unterricht unabhängige Aktivitäten, Gesprächsrunden und anderes.