Ferienbetreuung

Für aktuelle und vergangene Ferienprogramme sowie Fotogalerien einfach den Links hier folgen:

Tagesablauf Ferien

07.00-08.00 Ferien-Frühbetreuung
08.00- 10.30 Freispiel
10.30-10.45 Tagesbesprechung
10.45-12.30 1. Angebotsphase & Freispiel
12.30-13.30 Mittagessen
13.30-17.00 2. Angebotsphase & Freispiel

Zu Schuljahresbeginn kann von den Kindern der langen Gruppen eine kostenpflichtige Ferienbetreuung dazu gebucht (Buchungsbausteine: GTS und Schülerhaus) werden.

Die Betreuung beginnt jeden Tag um 8.00 Uhr und endet um 17.00 Uhr. Optional kann ein Frühdienst (siehe oben bei den jeweiligen Buchungsbausteinen) ab 7.00 Uhr hinzugebucht werden.

Das Ferienprogramm wird allen Eltern, deren Kinder für die Ferien angemeldet sind, zugemailt. Auch wenn die Ferienbetreuung dazu gebucht wurde, sollten alle Eltern ihre Kinder noch einmal anmelden, damit ein reibungsloser Ablauf gewährleistet ist und zusätzliche Kosten, sowie Lebensmittelverschwendung vermieden werden können (Essensbestellungen, Fahrkarten bei Ausflügen die gekauft werden müssen etc.).

Das Programm während der Ferien ist ein abwechslungsreicher Mix aus Ausflügen, Kreativ-, Spiel-, Spaß- und Sportangeboten, sowie Freispielzeit. Die Kinder können hier ihre eigenen Ideen einbringen und werden bei Umsetzbarkeit berücksichtigt.

Teil dieses Programms ist, dass die Kinder ohne Druck und ein zu enges Raster sich von der Schulzeit erholen können.

Das Programm beginnt jeden Tag um 10.00 Uhr (Ausflüge manchmal um 09.30 Uhr). Somit erhalten die Kinder die Möglichkeit zu Hause auszuschlafen oder behutsam in den Tag zu starten.

Die aktuellen Ferienprogramme werden Ihnen jeweils auf der Startseite angezeigt oder in der Kategorie “Ferien” zu finden sein. Alternativ einfach: Hier klicken!